Tutorial Photoscape Edit Foto Diberi Stempel

Sudah lama sekali ya aku tidak membuat tulisan tentang tutorial photoscape, pertama kali aku tulis waktu versi photoscape 2.4, sekarang sudah Photoscape 3.6.. Kali ini aku mau berbagi cara edit foto yang sekarang-sekarang ini lagi sering-seringnya aku pakai buat bikin gambar untuk toko online tas lucu punyaku. Daripada aku pakai Photoshop yang ribet banget, pakai photoscape tinggal klik-klik-klik langsung jadi hehehe…

Anda pasti pernah lihat foto-foto yang diberi stempel tulisan, kalau Anda berkunjung ke sebuah blog atau situs gambar pasti ada stempelnya, tidak usah jauh-jauh deh, contohnya di blog aku ini. tujuan memberi stempel agar foto yang kita tampilkan punya identitas, “ini foto karyaku” gitu… selain itu supaya orang lain jadi tidak bisa copas foto kita, silahkan saja copas tapi tapi kan ada stempelnya, so orang yang melihat nantinya pasti tahu sumber foto itu hehe…

Tutorial photoscape memberi tulisan pada foto sudah aku bahas di blog aku yang lain di pemburu tutorial, ini cara biasa. Cara uniknya yang sedang aku gandrungi yaitu stempelnya dalam bentuk gambar.. kebayang gak? kereeennn kaaann… 😀

Kalau gak kebayang juga mending lihat jadinya aja deh:

toko online tas, tutorial photoscape stempel, memberi gambar pada foto, memberi tulisan di foto

nah, gambar di atas itu ada stempelnya hasil editan photoscape. lihat kan stempel anekataslucu.com… nanti kita akan buat seperti itu ya… bisa buat foto profil facebook juga, kalau tidak salah badge yah… misalnya seperti ini:

bikin badge ninja saga, tutorial photoscape edit foto stempel, photo scape

Keren kan… hehe… (buat suhu photo editing jangan komen yah, ini buat pemula saja^_^)

Baiklah, yuk kita mulai saja tutorialnya. langkah awal silahkan Anda buka dulu program Photoscapenya. kalau belum punya bisa download di Photoscape.org ya…

setelah itu pilih foto yang ingin Anda beri stempel, atau Anda bisa drag dari kiri ke kanan

tutorial photoscape edit foto memberi stempel, tutorial badge ninja saga

setelah itu Anda pilih icon gunung atau pemandangan yang letaknya di kiri bawah. setelah pop upnya keluar, Anda pilih “foto”.

tutorial photoscape edit foto memberi gambar stempel, cara memberi gambar pada foto, edit photoscape

setelah boxnya keluar, tinggal pilih deh badge mana ingin ingin ditempatkan di foto. kalau belum ada ya berarti dipersiapkan dulu ya. setelah masuk stempelnya, anda bisa mengatur posisinya dengan cara digeser atau klik 2 kali untuk menentukan posisi lebih pastinya. kalau stempelnya terlalu besar, bisa anda kecilkan juga dengan cara klik dan geser di sudut stempel… kalai ini aku gak mau jelasis secara rinci ahh, masa sudah banyak tutorial photoscape yang aku tulis masih dijelasin rinci mulu… berkreasi sendiri saja ya ^_^

nah, ini kreasiku yang lain dengan photo scape…. lucu kan (tasnya) hehe… kunjungi toko onlineku dong… ^_^

tutorial photoscape edit foto memberi badge, aneka tas lucu, stempel gambar

Tips Menghapus / Menghilangkan Background Foto dengan Photoshop

Tips Menghapus / Menghilangkan Background Foto dengan Photoshop

Tutorial Photoshop kali ini yaitu cara cepat menghapus atau menghilangkan background pada foto. Tips sederhana ini berguna untuk desain digital seperti desain banner, leflet, famlet dan beragam produk desain grafis lainnya.

Terkadang kita memiliki foto digital yang bagus tetapi latar atau backgroundnya begitu mengganggu. Kadang kesal dan ingin menghapusnya. Pakai eraser tool tentu memakan waktu dan hasilnya kurang baik, bisa-bisa fotonya jadi rusak karena tidak sengaja menggerakkan mouse.

1. Jalankan aplikasi Photoshop kemudian buka file yang akan dihilangkan backgroundnya.
2. Gunakan tool Quick Selection Tool dan Magic Wand Tool untuk melakukan seleksi. Tahan tombol untuk merubah pilihan.
3. Quick Selection Tool untuk menyeleksi gambar dengan kemiripan warna yang rendah dan berdekatan sehingga bidang terseleksinya luas. Magic Wand Tool menyeleksi kemiripan warna yang tinggi sehingga bidang terseleksinya sempit.
4. Klik pointer pada background yang ingin dihilangkan hingga semua background terseleksi. Lihat tanda checklist (√). Kita perlu melakukan lebih teliti agar gambar inti tidak terseleksi akibat kemiripan warna. Warna yang kontras antara gambar inti dan background mempermudah seleksi. 

tutorial, photoshop, background, menghilangkan background, background foto,

5. Tekan tombol Delete pada keyboard kemudian Save.Tutorial Photoshop Background foto

PhotoScape v3.3

Ini freeware khusus teman-teman yang suka ngedit foto, narsis-narsisan, bikin animasi GIF juga bisa. tau animasi GIF? itu lo gabungin beberapa gambar jadi tampil berurutan so jadi gambar bergerak. Contohnya di bawah ini, keren kan….

Davis Action

Download Photoscape V3.4

Foto Anthurium Kuljar

File ini terdiri dari 7 buah foto:
Penanaman biji, perkecambahan, eksplan batang, multiplikasi, dan induksi kalus dari eksplan daun dan akar.

Download File

untuk membuka file ini memerlukan password

Download Password

Semoga file ini dapat membantu. Terima kasih