Icon Hamster dan Sapi Photoscape

icon hamster, photoscape gratis

langsung aja deh yang mau download icon photoscape klik gambar di bawah:

Icon Lucu Photoscape Hamster Makan Kwaci

wow… hamster gembul, makan mulu ni… makan kuaci n toge. icon photoscapenya bisa kamu download di bawah ini:

Tutorial Photoscape Cara Mudah Membuat Komik dari Foto

Tutorial Photoscape Cara Mudah Membuat Komik dari Foto

Tutorial Photoscape kali ini membahas tentang cara menggunakan photoscape untuk membuat  komik dari foto. Kalo anda punya foto-foto yang gokil abis, narsis or punya alur cerita bisa anda buat komik yang menarik. Seperti komik pada umumnya ada sebuah percakapan didalam gambar. Photoscape menyediakan fitur yang mudah digunakan untuk tujuan ini. Ada fitur PAGE sebagai template dan pemberian ballon untuk percakapan.

Fitur Page Photoscape menyediakan banyak template untuk menaruh foto. Bentuknya kotak-kotak seperti pada komik. Tutorial photoscape ini pasti akan membuat anda kecanduan berfoto ria dan membuat komik ala anda sendiri. Kelebihannya yaitu komik dapat dibuat dengan cara mudah, anda tidak perlu menggambar dan komiknya pun berwarna.

Anda tahu ballon?? Ya ballon itu sebagai tanda ada percakapan dari karakter di dalam komik. Bentuknya bulat seperti ballon yang mengarah pada karakter komik yang sedang berbicara. Ballon ini tidak hanya bulat, ada pula yang kotak dan bentuk awan.

Bagaimana cara membuatnya?? Pasti anda tidak sabar sampai bagian inti tutorial photoscape ini ya. Baiklah, ini dia cara mudah membuat komik dari foto anda:

Langkah pertama buka dan jalankan program Photoscape. Kalau belum punya bisa download di sini:

Setelah itu klik fitur PAGE Photoscape, letaknya di kiri atas atau gambar yang seperti kusen pintu… hehehe abis gak ngerti kaya gambar apaan…

Anda bisa pilih tempalte Photoscapenya untuk membuat komik di kanan bawah. Sekali klik aja udah muncul kok… Pilih template yang menurut anda bagus untuk alur cerita komik kamu.

Kalau sudah, anda bisa cari foto-foto di album koleksi anda. Pasti udah paham kan cara nyarinya??? Di kiri atasbuat nyari folder dan kiri bayah isi dari folder. Anda tinggal drag saja dari kiri ke lembar kerja. Letakkan di dalam kotak-kotak template sesuai keinginan anda. Kalau sudah selesai, anda simpan dulu hasilnya untuk proses lebih lanjut.

Langkah selanjutnya anda buka fitur editor, letaknya di kiri atas. kemudian buka lagi file yang tadi disimpan. Nah baru deh anda kasih ballon di komik setengah jadi itu. Klik Object lalu Ballon.

Nanti akan ada wizard yang muncul. Anda bisa memilih bentuk ballon sesuai kehendak, ada banyak macamnya, putih polos maupun berwarna. Setelah itu buat tulisan di dalam ballon. Kalau tulisannya terlalu besar atau kecil, ubah ukuran huruf agar proporsional dengan ukuran ballon. Manfaatin saja semua menu di wizard itu…

Tutorial photoscape ini bentar lagi jadi deh… hehehe… Ballon juga bisa dikecilin kok, caranya klik ballon hingga membentuk garis titik-titik dan kotak kecil di sudut-sudutnya, Drag kotak di sudut ballon ke arah dalam, mirip ngecilin foto saja…

Alhamdulillah… akhirnya Tutorial Photoscape membuat komik sudah jadi, tinggal disimpan saja. Nah hasil akhirnya begini nih… bagus khan??? Berwarna lagi. Saya sih kurang kreatif bikin kata-kata yang seru, mungkin anda bisa bikin ceriata yang lebih oke… J

Selamat mencoba ya, nantikan tutorial photoscape lainnya di blog ini. Saya juga pernah bikin tutorial membuat animasi, cari deh di search blog ini. Kalau anda merasa kesulitan atau menghadapi masalah membuat komik, tulis aja di komentar… saya senang sekali kalau anda berkomentar…

Semoga aja cara menggunakan Photoscape di blog ini sngat mudah dipahami.Kalo anda tertarik memperlajari artikel ini secara ofline, download saya e-booknya di bawah ini. Gratis kok, bisa anda sebarkan juga ke temen-temen anda yang suka bikin komik…

Icon Photoscape Edisi Hamster Lucu

download icon, gratis photoscape

Lucu-lucu hamsternya… hihihi… sekarang bisa kamu tambahin sebagai icon buat Photoscape

Caranya tinggal ekstrak aja ke folder icon di folder program Photoscape.

Seleksi Gambar pakai Photoshop, Gampang tapi Tak Mudah…

Gampang tapi gak mudah apa maksudnya??? Kalimat kontradiksi ini memang begitulah adanya, untuk menyeleksi gambar dengan Photoshop memang tidak mudah. Kalau ditanya tool apa yang dipakai untuk menyeleksi gambar di Photoshop??? Ya pasti Selection Tol yang terdiri dari Quick Selection Tool dan Magic Wand Tool.

Kali ini tidak ada tutorial, saya hanya mau sharing informasi saja… Kuakui kedua tool tersebut bisa dibilang benar-benar canggih dan mempercepat pekerjaan dalam menyeleksi gambar, tinggal klik atau drag saja areal yang luas langsung terseleksi. Tapi ni… ada tapinya…. dan inilah sisi gak mudahnya…. eh tapi mau kujelasin dulu nih pakai bahasa awam cara kerja masing2 tool tersebut:

1. Quick Selection Tool, tool ini menyeleksi berdasarkan kemiripan warna yang jaraknya berdekatan sehingga membentuk areal seleksi yang penuh. Tool ini mempercepat pekerjaan menyeleksi gambar dengan ragam warna yang banyak. Hasil seleksinya akan seperti ini:

cara seleksi foto

2. Magic Wand Tool, tool ini menyeleksi berdasarkan kemiripan warna dan jaraknya tidak selalu berdekatan. Tool ini mengenali warna pada seluruh bidang gambar. Sehingga hasil yang terseleksi bisa berupa bercak-bercak karena warna yang mirip bisa saja di tempat yang berbeda. Tool ini cocok untuk menyeleksi warna tunggal atau warna yang kemiripannya tinggi. Hasil seleksinya akan seperti ini:

tutorial photoshop, seleksi foto

Kira-kira begitulah penjelasan awamnya… supaya lebih jelas perbedaannya liat gambar hasilnya saja. Warna hitam itu hasil seleksi (kuberi warna hitam hanya untuk mempermudah melihat hasil seleksinya saja). Nah masalahnya, gimana kalau gambarnya seperti ini:

rahasia photoshop, kreasi desain

Bingung kan… pasti bagian gambar yang tidak ingin kita seleksi akan terseleksi juga, yang tersisa belang hitamnya saja… hehehe… Kedua tool canggih diatas tidak akan sanggup menyeleksinya dengan benar. Coba saja kalau tidak percaya…. aku minta sobat menghapus background putihnya dan menyisakan gambar sapi… Bisa???

Nah sekarang solusinya…. judul diatas kuubah nih, Seleksi Photoshop Cara Manual, tidak Gampang tapi Mudah… hehehe… maksud dari cara manual ini, sobat sendiri yang harus bekerja keras memicingkan mata membedakan batasan-batasan warna yang akan diseleksi. Masuk akal kan??? JELAS DONG….

Cara seleksi ini sangat sederhana, sobat pakai saja Polygonal Lasso Tool. Tinggal klik… klik… dan klik… pada batas-batas gambar yang dikehendaki, pekerjaan selesai dengan sempurna. Masalah perbedaan warna yang sangat tipis tidak lagi jadi masalah (kecuali kalo sobat buta warna, piss ya… hehehe…). nih hasil seleksi sapi di atas…. kukasih background merah ya, untuk membedakan saja…

photoshop gampang, selection tool

Tapi, tool ini juga punya kekurangan karena hasil seleksinya berbentuk poligonal atau persegi banyak atau tidak bisa membentuk garis lengkung. Akan memakan waktu lama untuk meyeleksi areal lengkung. Untuk hasil yang bagus, sobat perlu melakukan klik yang sangat berdekatan, semakin dekat semakin baik.

Tapi sobat jangan khawatir, selalu ada solusinya…. ada tips dan triknya, ketika ingin menyeleksi menggunakan Polygonal Lasso Tool, gambarnya diZOOM dulu saja…. coba saja, hasil seleksi garis lengkungnya akan lebih halus…

Nah dari ketiga jenis tool Photoshop yang kujelasin tadi ternyata memang tidak ada yang sempurna, selalu ada kelebihan dan kekurangan. Singkatnya, tool diciptakan untuk mempermudah bukan membuat segalanya jadi mudah. Kombinasi penggunaan tool-tool yang tersedia, baru bisa dikatakan mempermudah segalanya, tentu saja terlepas dari batasan kemampuan program itu sendiri ya… J lain kali kubagi lagi Tutorial Photoshop tentang trik seleksi yang lain

Kreaktifitas akan memecahkan masalah… dan terus berlatih akan mengembangkan kreaktifitas itu sendiri… selamat mencoba dan mendesain…

Free Icon Photoscape

Download Icon

Download Icon

Mini Terrarium Menggunakan Kaktus

Pembuatan mini terrarium memiliki prinsip pembuatan yang sama seperti terrarium sesungguhnya, hanya saja penanamannya soliter / tunggal. Alat yang dan media yang digunakan sama yaitu corong, sendok, kuas, handsprayer, wadah kaca, arang kayu, moss, kompos, zeolit 1 dan 2, dan hiasan.Berhubung bahan tanam yang digunakan kaktus, perlu diperhatikan dalam hal pengairan. Pengairan yang baik tetap menjaga kaktus tidak terlalu lembab tetapi cukup memenuhi kebutuhannya.

Cara Pembuatan

1. Bersihkan dan keringkan wadah tanam seperti gelas dan toples.
2. Isi dasar wadah dengan arang kayu selapis (1/2 cm). Ratakan.
3. Masukkan moss selapis (1/2 cm). Ratakan.
4. Masukkan zeolit no 2 (1/2 cm). Ratakan.
5. Masukkan kompos setinggi 1 cm. Ratakan.
6. Lepaskan kaktus dari pot asal dengan hati-hati dan bersihkan media yang menempel.
7. Masukkan kaktus ke dalam gelas. Pegang kaktus dengan tangan kanan dan atur akar dengan tangan kiri menggunakan kuas. Atur jangan sampai akar menghadap ke atas.
8. Isi kembali wadah dengan zeolit no 1 hingga ketinggian yang dikehendaki menggunakan bantuan corong untuk mengarahkan jatuhnya zeolit.
9. Tekan-tekan media di dekat dinding agar kompos tertutupi zeolit.
10. Ratakan media dengan kuas.
11. Airi terrarium menggunakan handsprayer dengan semprotan lurus (bukan spray / kabut) ke arah dinding bagian dalam secukupnya. Cukup permukaan saja yang basah.
12. Hiasi dengan pasir bali atau batu hias dengan bantuan corong, dapat pula menambahkan ornamen lain seperti batu atau kerang.
13. Semprot kembali secukupnya agar hiasan tidak mudah goyah.

Icon Photoscape

Ni beberapa Icon Photoscape, satu paket lho… Caranya copy paste aja di folder icon di Photoscape.

icon photoscape

Download Icon

Tutorial Membuat Animasi dengan Photoshop

Photoshop merupakan salah satu program computer yang cukup handal dalam membuat disain gambar dan foto. Banyak efek-efek fantastis yang dapat dihasilkan dengan memanipulasi satu gambar dan dipadukan dengan gambar lain.

Tapi tidak hanya sebatas utak-atik gambar statis, Photoshop juga mampu membuat gambar bergerak (animasi) berformat GIF dengan menampilkan beberapa gambar secara berurutan dengan jeda waktu tertentu. Berikut ini adalah langkah-langkah membuat gambar bergerak (animasi GIF) dengan Photoshop:

1. Jalankan program Photoshop kemudian buka file baru.

Animasi Photoshop01

2. Klik pada Custom Shape Tool (1) atau ketikkan huruf U saja.

3. Pilih Shape yin-yang sebagai contoh (2), untuk selanjutnya dapat dikembangkan ke bentuk lain atau bentuk yang dibuat sendiri.

Animasi Photoshop02

4. Drag pada lembar kerja sehingga membentuk shape yin-yang.

Animasi Photoshop03

5. Beri style (3) pada shape dan warnanya (4).

Animasi Photoshop04

6. Klik Path Selection Tool (5) kemudian klik kanan pada gambar (6) dan pilih Make Selection. Pada window Make Selection, Feather Radius-nya nol (7).

Animasi Photoshop05

7. Klik kanan pada Shape 1 (8) kemudian pilih Duplicate Layer.

8. Perhatikan: selalu pilih layer yang akan diubah, misalnya dimulai dari Layer Shape 1 (9), kemudian dengan Move Tool rotasikan shape tersebut berlawanan arah jam 900 (10). Derajat rotasi bisa ditentukan sendiri sesuai selera karena semakin kecil sudut rotasinya semakin halus gerakan animasinya.

Hasilnya adalah gambar yang menumpuk. Jangan lupa untuk meresterize shape dengan dobel klik pada gambar agar kita bisa melakukan langkah selanjutnya.

Animasi Photoshop06

10. Ulangi langkah 7-9 sehingga rotasi layer terakhir membentuk gambar seperti Layer pertama (Shape 1).

11. Sekarang saatnya menggabungkan beberapa layer yang telah dibuat agar menghasilkan gerakan. Klik menu Window >> Animation. Klik pada garis-garis di pojok kanan atas (11) untuk menampilkan menu kemudian pilih Make Frames from Layers.

Animasi Photoshop07

12. Hapus layer berwarna putih jika menghendaki tidak ada background dengan memilihnya (12) kemudian klik icon delete (13).

13. Atur waktu lamanya layer akan diam dengan mengklik segitiga (14) yang letaknya di kanan bawah di tiap-tiap layer, misalkan 0.1 detik.

Animasi Photoshop08

14. Langkah terakhir yaitu menyimpannya dengan klik File >> Save For Web & Devices. Atur Preset (15) dan format filenya (16) menjadi GIF kemudian klik Save (17).

Animasi Photoshop09

Demikianlah langkah-langkah membuat animasi sederhana dengan Photoshop. Hasil animasi ini dapat seperti berikut:

animasi

Semoga bermanfaat… jangan lupa datang kembali ke blog tutorial ini ya

Untuk mempelajari secara offline, dapat download di sini:

Download Artikel ini

Perkenalanku dengan Seni Menanam Terrarium

Pertama kali saya mengenal terrarium ketika masik kuliah tingkat 1, waktu itu sebutannya Tingkat Persiapan Bersama (TPB) di IPB. Seni ini diperkenalkan oleh kakak kelas saya yang akrab dipanggil Mas Didik. Beliau ini pecinta tanaman hias dan kegemarannya itu semakin memperteguh kecintaan saya terhadap keindahan tanaman hias.

terrarium 01

Mas Didik ketika itu membentuk sebuah group atau komunitas tanaman hias dengan nama ”Floriculture Study Club”. Pada pertemuan pertama beliau membawa beberapa wadah kaca (aquarium berbentuk bulat) dan gelas-gelas indah berisi tanaman-tanaman mini. Ini unik! Aneh sekali menanam di wadah kaca, dalam hati ku terkagum. Kata Mas Didik cara penanaman ini disebut Terrarium yaitu cara menanam tanaman berukuran kecil (berupa bibit) dalam wadah kaca yang ditata sedemikian rupa hingga menyerupai sebuah taman mungil.

Terrarium 02

Seni menanam dalam wadah kaca ini biasanya memiliki tema, sama halnya taman-taman sungguhan di sekitar kita bedanya hanya pada ukurannya saja. Oleh karena itu terrarium bisa dikatakan sebuah seni karena yang memiliki tema, pola penanaman dan keindahan. Tema terrarium bisa menceritakan taman tropis dengan beragam tumbuhan yang rimbun, taman paku-pakuan yang terdiri dari tumbuhan paku dan lingkungan yang lembab, atau taman gurun dengan tanaman xerofit seperti kaktus dan Haworthia.

Selain itu tema terrarium bisa berupa spesifik lokasi atau tempat seperti tema Jepang dengan tambahan asesoris jembatan, bambu dan danau kecil, taman Bali menggunakan gapura batu dan payung hias atau taman pantai berisi palem-palem Chamaedorea mini dan kelapa imitasi.

Terrarium 03

Jenis Terrarium berdasarkan jumlah tanamannya dibedakan menjadi 2 yaitu terrarium tunggal/single yang hanya terdiri dari satu tanaman dan terrarium komuniti/kelompok dengan banyak tanaman dalam satu wadah. Dapat dibayangkan tipe single ini cukup sederhana dan mudah dibuat daripada tipe komuniti tetapi keindahannya tentu saja tidak lebih semenarik tipe komuniti.

Terrarium single ditanam dalam gelas-gelas minum yang berbentuk unik seperti gelas berkaki atau gelas dengan bibir bergelombang. Daya tarik terrarium tunggal ini tidak terlepas dari keindahan wadah dan sedikit hiasan dari krikil berwarna yang menutupi media tanamnya. Sebaliknya, keindahan terrarium komuniti tergantung dari keserasian penataan setiap unsur taman dengan tema yang akan dibuat.

Terrarium 04

Selain menurut jumlah tanaman, jenis terrarium dibedakan berdasarkan terbuka atau tertutup suatu wadah yang digunakan. Wadah terbuka sangat umum dan banyak digunakan dalam pembuatan terrarium sebab pilihan tema bisa beragam. Sedangkan terrarium tertutup hanya terpaku pada tanaman yang berhabitat atau dapat tahan di kelembapan tinggi seperti jenis lumut dan paku-pakuan.

Saya memiliki pengalaman berwirausaha dengan seni ini. Waktu itu terrarium merupakan produk yang banyak dicari di kampus. Konsumennya seputar mahasiswa, staf dan karyawan. Mereka membeli dengan berbagai alasan seperti ingin dirawat sendiri, atau diberikan kepada orang lain sebagai hadiah di hari istimewa mereka.

Terrarium 05

Berkat terrarium, bahkan saya pernah menjadi mentor pada 3 pelatihan pembuatan terrarium yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Agronomi (HMA). Satu kali di kalangan mahasiswa dan dua kali pelatihan anak-anak sekolah dasar. Bagi saya melatih anak-anak merupakan hal yang paling berkesan, mereka begitu ceria, lucu dan aktif. Terrarium memang bisa membuat orang tersenyum….

Tutorial Animasi Photoscape dengan Frame Unik Menggunakan Photoshop

Cara menggunakan Photoscape kali ini yaitu membuat animasi. satu artikel sekaligus sebagai Tutorial Photoshop juga, maksudnya satu kali dayung dua-tiga pulau terlampaui… hehehe

Tapi jangan salah ya, program Photoscape ini kalo ditelusuri fiturnya cukup oke juga untuk mengembangkan kreaktifitas. Makanya aku sengaja membuat tutorial photoscapenya sepaya bisa dicontoh temen-temen sekalian 🙂

Aku juga nyediaain asesorisnya. sobat tinggal download icon photoscape yang lucu-lucu… telusuri aja deh blog ini… EEEIIITTT… jangan lupa komen ya…

1. Jalankan aplikasi Photoshop kemudian buka file yang akan dijadikan background.
animasiphotoshop01

2. Buka lagi file yang akan dijadikan objek dan kecilkan windownya dengan meletakkan pointer ke pinggir window hingga membentuk panah dua arah kemudian drag ke dalam window agar mengecil.

animasiphotoshop02

3. Seleksi objek menggunakan Quick Selection Tool kemudian klik Move Tool dan pindahkan objek ke gambar Background

animasiphotoshop04 animasiphotoshop05

4. Klik kanan pada Layer 1 (1) kemudian pilih Blending Option >> Outer Glow (2).

5. Pilih Screen pada Blend Mode (3), Opacity 75% (4), Size 5 (5) kemudian OK (6). Sebenarnya tidak terpaku seperti itu, kita dapat merubah sesuai keinginan kita yang lain.

animasiphotoshop06

6. Simpan dengan format JPEG.

animasiphotoshop08

7. Klik kanan pada Layer 1 >> Duplicate Layer (untuk membuat duplikat) kemudian beri nama.

8. Klik kanan pada Layer hasil duplikasi, pilih Blending Option >> Outer Glow lagi. Ubah Size menjadi 25 kemudian OK.

9. Simpan lagi dengan format JPEG.

10. Duplikat lagi Layer 1, pilih Blending Option >> Outer Glow dan ubah Size jadi 50.

11. Ulangi Langkah-langkah membuat Layer yang banyaknya sesuai keinginan, kemudian mengubah Size semakin besar atau semakin kecil. Setelah itu jangan lupa selalu disimpan dengan format JPEG.

12. Setelah semua selesai, Gunakan Aplikasi Photoscape untuk membuat animasi. Pembuatan animasi menggunakan Photoshop bisa dilakukan tetapi langkah-langkahnya lebih rumit.

B. Membuat Animasi

1. Buka aplikasi Photoscape. Belum punya, klik di sini.

2. Cari frame tadi di sebelah kiri atas, misalnya di My Picture, hasilnya akan terlihat di sebelah kiri bawah.

3. Langkah selanjutnya, pindahkan gambar (Drag and Drop) ke daerah ”Drop Your Photo Here” kemudian susun menurut urutan gerak yang dikehendaki.

animasiphotoshop09

4. Setelah disusun, kita dapat mengatur lamanya gambar akan diam. Klik Change Time, pilih menyamaratakan waktu diam untuk semua gambar (Change display times of all frames) atau memilih gambar tertentu (Change omly display time of the selected frame) dengan mengetikkan angka pada box Display Time. Setelah itu klik OK.

Tutorial04

5. Langkah Terakhir, Save

Hasilnya seperti ini…

Demikianlah langkah-langkah membuat AniGIF. Baik tidaknya animasi tergantung dari kreaktifitas kita dan keunikan. Animasi ini bisa juga dijadikan pendapatan sampingan kalau kita lihat celahnya, bisa dari animasi bercerita atau komik. Ni ada link cara menggunakan photoscape untuk membuat komik. nantikan Tutorial Photoscape selanjutnya ya… 🙂

Selamat berkreasi…

Untuk mempelajari artikel ini secara offline, silahkan download filenya:

Download File via Ziddu

Freeware Photo Editing: GIMP

Satu lagi program aplikasi yang gratis, GIMP. Program ini digunakan untuk mengedit foto dan kehandalannya tidak diragukan lagi.dalam menghasilkan efek-efek indah. GIMP memiliki penampilan dan fitur yang hampir mirip dengan Photoshop dan disebut-sebut sebagai pesaingnya di bidang design software.

Untuk membuat karya disain yang baik tentu memerlukan beragam program aplikasi. Tiap-tiap program memiliki kelebihan dan kekurangan dan kelebihan tersebut bisa melengkapi kekurangan yang lain. Oleh karena itu tidak ada salahnya memiliki program ini….

Download GIMP

Ukuran program ini 16 MB, agar nyaman mendownloadnya disarankan membaca artikel Tips Nyaman Download Konten di Ziddu dulu.

Tutorial Membuat Efek pada Foto dengan Photoscape

Cara membuat efek pada foto dapat dilakukan dengan aplikasi Photo Editing seperti Photoshop, GIMP dan sebagainya. Selain aplikasi-aplikasi tersebut, Photoscape cukup mudah digunakan karena fiturnya yang simpel. Efek-efek foto yang dihasilkan pun tidak kalah bagus. Berikut caranya…

1. Buka aplikasi Photoscape, bila belum punya bisa download di sini

2. Pilih menu Editor

3. Berikutnya cari foto yang akan diberikan efek pada kolom browse (berisi dokumen kamu) di kiri atas

4. Setelah itu pindahkan foto yang akan diberi efek dari kiri ke kanan

efek foto01

5. Semua menu yang tersedia disini cukup banyak, ada frame unik, rotasi, sharpen, filter dll, tergantung cara kita berkreasi dan mengombinasi. Silahkan coba-coba sendiri, contohnya ada di halaman bawah. Penting: kalau tidak cocok dengan efek yang ditampilkan bisa diUndo kok (kanan bawah), dengan syarat sebelum di Save ya…

6. Ini menu boxnya sebagai acuan untuk contoh-contoh dibawah:

efek foto

7. Setelah pemberian efek selesai, foto bisa disimpan dengan klik Save >> Save as (agar foto asli tidak berubah)

efek foto02

Berikut ini contoh efek-efeknya:

a. Klik pada segitiga di B, pilih frame yang dikehendaki

efek foto04

b. Klik pada segitiga di C >> Antique Photo, pilih sesuai keinginanmu, dapat diatur color convertionnya

efek foto06

c. Klik pada segitiga di C >> Lens Flare, tentukan posisinya, jumlah sinarnya, ketebalan dan panjangnya. Kalau ingin lebih dari satu, ulangi lagi cara ini.

efek foto08

d. Klik pada segitiga di C >> Make a Box, pilih jenis yang dikehendaki

efek foto011

e. Klik pada segitiga di C >> Reflection. Size, level dan perspektif dapat diatur.

efek foto012

Demikian cara-caranya, silahkan mencoba tutorial photoscape yang ini. Selamat berkreasi…

Tutorial Menambah Asesoris pada Foto dengan Photoscape

Membuat foto menjadi unik dengan efek-efek memang mengasyikkan. Kreaktifitas kita bisa terasah, pikiran juga bisa lebih fresh, tidak apalah narsis juga. Tutorial Photoscape ini merupakan panduan membuat foto unik dengan menambah asesoris dari koleksi pribadimu dengan Photoscape. Silahkan dicermati beberapa tips unik berikut:

1. Buka aplikasi Photoscape, bila belum punya bisa download di sini.

2. Pilih menu Editor.

3. Berikutnya cari foto yang akan diberikan efek pada kolom browse (berisi dokumen kamu) di kiri atas.

4. Setelah itu pindahkan foto yang akan diberi efek dari kiri ke kanan.

foto unik01

5. Pilih efek untuk fotomu, misalkan Reflection untuk efek genangan air (Filter >> Reflection).

foto unik02

6. Tambahkan Frame pada foto, misalkan Tape 05.

foto unik03

7. Tambahkan Object misalkan Cartoon068 (Object >> Icon >> Cartoon068).

8. Tambahkan Balloon misalkan Hand 15 (Object >> Balloon >> Hand 15). Ketik kata-kata unikmu…

foto unik05

9. Gandakan / masukkan foto dengan cara Object >> Icon >> Photo / Clipboard photo) atur posisi letak dan ukurannya.

foto unik06

Demikian sedikit tutorial photoscape menambahkan asesoris foto supaya terlihat lebih unik. Jangan lupa menyimpan filenya…

Selamat mencoba…

Tips Nyaman Download Konten di Ziddu

Ziddu merupakan situs file hosting yang seratus persen gratis. Uniknya di Ziddu ini tidak ada keanggotaan premium atau berbayar, maka kita bisa daftar gratis, upload gratis dan download gratis. Tentu mendownload di Ziddu terkadang tidaklah nyaman, semua orang pun memahaminya. Proses download di situs gratis ini terkadang mengalami gangguan dan ketidakstabilan. Pada saat proses sedang berlangsung dapat mengalami error atau tidak stabil.

Beberapa kelemahan tersebut ternyata dapat diatasi dengan tips yang simpel dan sederhana…

1. Lakukan download dalam keadaan login. Hal ini merupakan suatu yang masuk akal, sebab pihak Ziddu sendiri pasti akan membedakan pendownload berstatus anggota atau yang bukan, servis kepada anggota jelas diprioritaskan. Proses pendaftarannya pun mudah sekali. Kamu bisa daftar dulu di sini, kemudian login.

Ziddu02

2. Download beberapa konten (dokumen, gambar, video, musik dll) tidak bersamaan, atau download pertama belum selesai sudah memulai download lagi. Keadaan ini akan memaksa server bekerja lebih keras dan akibatnya perpindahan konten ke computer menjadi tidak stabil, terlebih apabila kita mendownload konten berukuran besar.

Dengan melakukan kedua hal di atas sebenarnya kita telah membuat nyaman proses download konten yang kita inginkan. Tips yang simpel dan semoga dapat membantu…