Tutorial Membuat Group di Facebook

Group merupakan suatu komunitas yang menggambarkan kesamaan minat terhadap hal tertentu. Membuat group di Facebook berarti membuat komunitas yang nantinya berguna untuk bertukar informasi, isu hangat, rencana aktifitas dan sebagainya sesuai kesamaan minat. Semisal group yang dibuat untuk kesamaan minat terhadap Harry Potter, kita bias bertukar informasi koleksi, bercerita kesan menonton film atau rencana nonton bareng.

Ok, berikut ini tutorial membuat Group di Facebook:

1. Pada halaman facebook arahkan pointer ke pengaturan (kanan atas) pilih Pengaturan Aplikasi. Kamu akan disuguhkan beragam aplikasi yang bisa digunakan di Facebook.

Group01

2. Pilih Group, kemudian akan muncul beberapa group yang sudah dibuat oleh teman-teman yang lain, kamu bisa mengikuti group yang sudah ada atau klik Buat Group Baru untuk membuat sendiri. Setelah itu kamu akan disuguhi formulir pendaftaran mengenai group yang akan kamu buat. Isi semua dengan semenarik mungkin.

Group02

3. Setelah itu kamu bisa mengatur setting dari Groupmu, sekaligus upload foto sebagai ciri khas Groupmu.

Group03

4. Langkah keempat, kamu diberikan kesempatan mengundang teman-temanmu yang sekiranya tertarik dengan Groupmu

Group04

5. Selesai…

Cara Memblokir Facebook Orang Lain

Bagi kamu-kamu yang punya banyak fans tentu kadang dibuat kesel karena ada aja yang selalu jail, menghantui seperti hantu (mungkin karena wajahnya lebih serem -maaf-) atau tidak mau lepas dari segala yang kamu lakukan. Serasa tak ada lagi privasi buatmu, akhirnya tidak nyaman. Apalagi udah dibilangin orangnya “ndablegggg”, jadi weleh..weleh… (geleng2..). siapapun bisa bikin kamu kesel, mantan pacar, fans gelap (orangnya?), spammer atau orang-orang kurang ajar yang tidak jelas juga asal-usul bisa add kamu.

sekarang beginilah caranya ngeblok orang-orang nyebelin itu!!!

1. Pilih Setting (Pengaturan) >> Privacy Setting (Pengaturan Privasi).

Privacy01

2. Pada kotak Block People (Blokir Orang), isikan nama orang yang kamu maksud. kemudian klik Block (Blokir).

Privacy02

3. Pilih orang yang dimaksud sesuai profilnya supaya tidak salah blokir lalu klik Block Person (Blokir Orang).

Privacy03

Setelah melakukan hal ini maka orang yang kamu blokir tidak akan pernah menemukan FB-mu. Kamu bisa beraktivitas kembali di facebook dengan tenang…

Mengelompokkan Teman di Facebook

Pengelompokan teman sekarang lebih mudah sejak Facebook merubah tampilan halaman friend(teman). Dengan halaman baru ini kita dapat dengan mudah mengatur dan mengelompokan teman agar memudahkan kita dalam menyaring update pada halaman home dan pengaturan status online/offline dari teman yang kita kelompokan. Pengelompokan ini dapat berupa teman kerja, sekolah, keluarga atau lainnya sesuai dengan keinginan Anda.

Berikut cara mengelompokan teman Facebook:

1. Masuk pada halaman friend (teman)

Kelompok teman FB01

2. Pilih All Friend (semua teman) pada menu sebelah kiri

Kelompok teman FB02

3. Klik add to list (tambahkan ke daftar). Kalau belum punya kategori/kelompok, ketikkan nama kategori pada box. kalau sudah punya kategori yang tinggal klik aja…

Kelompok teman FB03

Selesai, selamat mengelompokan teman kamu. Pengelompokan ini bukan karena membeda-bedakan hanya saja untuk mempermudah mengingat, mempermudah akses dan masih banyak manfaat lain.

Tips Mengubah Theme Facebook jadi Gue Banget

Tentu kamu bosan dengan penampilan facebook yang itu-itu aja, biru putih gak ada unsur “gue”nya. Sekarang ini (saya juga baru tahu) ada cara bikin theme facebook sesuai keinginan kita, ubah aja penampilannya dengan banyak pilihan theme supaya kamu gak bosen berlama-lama di depan komputer.

Ni contoh jadinya…..

Stylish06

Tutorialnya download di sini ya…

Download File

atau di sini…

Download File