Yuk… Kita Membuat E-book

E-book atau elektronik book merupakan suatu produk digital menyerupai buku. Layaknya sebuah buku, e-book terdiri dari sampul atau cover, daftar isi, pendahuluan, isi dan kesimpulan. Namun e-book tidak melulu terdiri dari bagian2 itu, hanya e-book berkualitas dan dibuat profesional yang memilikinya.

E-book merupakan file bertipe PDF sehingga pembaca tidak dapat mengedit, copy-paste, menghapus bagian tertentu dalam isi atau menambahkannya. File ini juga dapat diberikan proteksi lebih yaitu dengan membuat password pada e-book jika tidak boleh dicetak / print.

Di bawah ini screenshootnya e-book…

Keunggulan e-book yaitu:
1. E-book mudah dibuat
Bagaimana tidak, kita hanya tinggal membuat naskah, membuat cover dan mengubahnya ke dalam format PDF… simpel…
2. Tidak perlu penerbit karena didistribusikan melalui internet
Jelas dong… kita hanya perlu menyimpan file tersebut pada lanyanan hosting dan sebarkan link downloadnya ke teman atau pengunjung blog. Untuk hosting ada yang gratis kok, coba deh kamu meluncur ke Ziddu, register gratis!!!
3. E-book lebih murah karena tanpa cetak ke kertas.
Ini jelas juga… la bentuknya berupa file alias digital, jelas lebih murah. Bisa dibayangkan kalo dicetah harganya berapa?????
4. Mudah disimpan dan dibawa kemana saja (pake USB aje…)
Cukup pakai USB kita bisa simpan ratusan e-book dan mudah dibawa kemana-mana tanpa keberatan. Hehehe…
5. E-book sarana promosi yang baik
Yang ini cocok buat promosiin blog or bisnis online kita, beri catatan kaki berupa link yang menuju usaha kita. Bisa juga bikin e-book yang khusus dimaksudkan untuk promosi lho…

Mudah dan bermanfaat kan??? Yuk kita berbondong2 membuat E-book… temanya terserah… apapun boleh, toh itukan karya tulis kita sendiri. Kita bisa menulis tutorial, cara budidaya, ilmu dan pengetahuan, novel, cerpen, kumpulan puisi atau penelitian….

Ini beberapa e-book yang kuberikan gratis, karena aku juga dapetnya gratis… hehehe…
10 Kiat Sukses Berbisnis Online
Berburu Dollar Gratis dari PTC
Kiat Sukses Promosi Blog

Yang ini gak gratis Smua, masa mau gratisan mulu… tapi yang jelas DAFTARnya GRATIS!!! + dapet “Welcome E-book”. Langsung aje deh meluncur ke TKP…
Buat Web Bisnis Anda Semudah Membuat Email

Advertisements

E-book Cermin Dunia Kedokteran

Terbitan Balitbang PT. Kalbe Farma tahun 1989

E-book ini berisi artikel:
1. Potensi Obat Tradisional dalam Pelayanan Kesehatan.

2. Pengaruh Infus Oxalis corniculata L sebagai Penghambat Pembentukan Batu Kandung Kemih Buatan pada Tikus Putih.

3.Pemeriksaan Toksisitas Akut, Gelagat dan Sifat Diuretik Daun Mimba (Melia azadirachta L.).

4. Efek Infus Borreria hispida Schum terhadap Batu Kandung Kemih Buatan pada Tikus Putih (Rat).

5. Pengaruh Infus Daun Keiji Beling (Strobilanthus sp.) terhadap Batu Kandung Kemih Buatan pada Tikus Putih.

6. Tawas: Penawar Bau Badan Tradisional.

7. Pengaruh Biji Klabet (Trigonella foenum-graecum Linn) terhadap Kadar Gula Darah.

8. Zat-zat Toksik yang Secara Alamiah Ada pada Bahan Makanan Nabati.

9. Suatu Percobaan Pemilihan Kadar Etanol untuk Cairan Pengektraksi Jamu.

10. Pengalaman Penelitian Tumbuhan Obat.

11. Mikroorganisme Penghasil Antibiotik.

12. Aspek Genetik Epilepsi.

13. Pathogenesis of Villous Fusion in Malabsorption Syndrome.

14. Kanker Servik di Lima Belas Daerah Pusat Patologi Anatomi Tahun 1983.

15. Kegiatan Ilmiah.

16. Informasi Obat: Divoltar Tablet.

17. Pengalaman Praktek.

18. Humor Ilmu Kedokteran.

19. Abstrak-abstrak.

20. Ruang Penyegar dan Penambah Ilmu Kedokteran.

Download E-book pada salah satu link ini
Download via Rapidshare
Download via Ziddu

Keajaiban Gerakan Shalat bagi Kesehatan Tubuh

Shalat ternyata tidak hanya menjadi amalan utama di akhirat nanti, tetapi gerakan-gerakan shalat paling proporsional bagi anatomi tubuh manusia. Bahkan dari sudut medis, shalat adalah gudang obat dari berbagai jenis penyakit.Allah, Sang Maha Pencipta, tahu persis apa yang sangat dibutuhkan oleh ciptaanNya, khususnya manusia. Semua perintahNya tidak hanya bernilai ketakwaan, tetapi juga mempunyai manfaat besar bagi tubuh manusia itu sendiri. Misalnya, puasa, perintah Allah di rukun Islam ketiga ini sangat diakui manfaatnya oleh para medis dan ilmuwan dunia barat. Mereka pun serta merta ikut berpuasa untuk kesehatan diri dan pasien mereka.Begitu pula dengan shalat. Ibadah shalat merupakan ibadah yang paling tepat untuk metabolisme dan tekstur tubuh manusia. Gerakan-gerakan di dalam shalat pun mempunyai manfaat masing-masing.

untuk lebih lengkapnya download file di link berikut:

Download via Rapidshare