Yuk… Kita Membuat E-book


E-book atau elektronik book merupakan suatu produk digital menyerupai buku. Layaknya sebuah buku, e-book terdiri dari sampul atau cover, daftar isi, pendahuluan, isi dan kesimpulan. Namun e-book tidak melulu terdiri dari bagian2 itu, hanya e-book berkualitas dan dibuat profesional yang memilikinya.

E-book merupakan file bertipe PDF sehingga pembaca tidak dapat mengedit, copy-paste, menghapus bagian tertentu dalam isi atau menambahkannya. File ini juga dapat diberikan proteksi lebih yaitu dengan membuat password pada e-book jika tidak boleh dicetak / print.

Di bawah ini screenshootnya e-book…

Keunggulan e-book yaitu:
1. E-book mudah dibuat
Bagaimana tidak, kita hanya tinggal membuat naskah, membuat cover dan mengubahnya ke dalam format PDF… simpel…
2. Tidak perlu penerbit karena didistribusikan melalui internet
Jelas dong… kita hanya perlu menyimpan file tersebut pada lanyanan hosting dan sebarkan link downloadnya ke teman atau pengunjung blog. Untuk hosting ada yang gratis kok, coba deh kamu meluncur ke Ziddu, register gratis!!!
3. E-book lebih murah karena tanpa cetak ke kertas.
Ini jelas juga… la bentuknya berupa file alias digital, jelas lebih murah. Bisa dibayangkan kalo dicetah harganya berapa?????
4. Mudah disimpan dan dibawa kemana saja (pake USB aje…)
Cukup pakai USB kita bisa simpan ratusan e-book dan mudah dibawa kemana-mana tanpa keberatan. Hehehe…
5. E-book sarana promosi yang baik
Yang ini cocok buat promosiin blog or bisnis online kita, beri catatan kaki berupa link yang menuju usaha kita. Bisa juga bikin e-book yang khusus dimaksudkan untuk promosi lho…

Mudah dan bermanfaat kan??? Yuk kita berbondong2 membuat E-book… temanya terserah… apapun boleh, toh itukan karya tulis kita sendiri. Kita bisa menulis tutorial, cara budidaya, ilmu dan pengetahuan, novel, cerpen, kumpulan puisi atau penelitian….

Ini beberapa e-book yang kuberikan gratis, karena aku juga dapetnya gratis… hehehe…
10 Kiat Sukses Berbisnis Online
Berburu Dollar Gratis dari PTC
Kiat Sukses Promosi Blog

Yang ini gak gratis Smua, masa mau gratisan mulu… tapi yang jelas DAFTARnya GRATIS!!! + dapet “Welcome E-book”. Langsung aje deh meluncur ke TKP…
Buat Web Bisnis Anda Semudah Membuat Email

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: