Puding Jamur Kurma Madu


Ini baru makan sehat, perpaduan serat tinggi, vitamin dan mineral dari jamur tiram, anti oksidan dari kurma dan suplemen dari madu. Seminggu sekali aja bikin resep ini, insyaAllah sehat…

Bahan inti:

  • 50 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar,
  • 700 ml air

Bahan lapisan1:

  • 100 g kurma, iris memanjang
  • 50 ml madu

Bahan lapisan2:

  • 250 jamur tiram, kukus matang, hancurkan
  • 50 ml susu kental manis
  • 1 santan kara
  • Garam seujung sendok teh

Cara membuat:

  1. Didihkan bahan inti kemudian jadikan 2 bagian.
  2. Satu bagian campur dengan bahan lapisan 1 dan bagian lainnya dengan lapisan 2.
  3. Didihkan lapisan 1 kemudian tuang ke dalam loyang dan dinginkan
  4. Setelah lapisan 1 mengeras, didihkan lapisan 2 kemudian tuang ke dalam loyang.
  5. Hilangkan uap panasnya kemudian masukkan ke pendingin.
  6. Hidangkan ketika dingin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: