Tutorial Membuat Account di Ziddu


Teman-teman yang suka mendownload pasti kenal dengan Ziddu. Ziddu merupakan website file sharing yang popular di kalangan download mania, betapa tidak karena tidaklah sedikit file-file dapat diperoleh dengan mudah melalui website ini. Namun pernahkah kita berfikir menjadi seorang yang bersedia sharing dengan orang lain akan apa yang kita miliki?

Orang yang tahu dan bisa menggunakan internet merupakan orang yang berpendidikan atau paling tidak memiliki pengetahuan, Pertanyaannya: (agak memprovokasi dikit…)

1. Berapa banyak dalam hidup kita menerima pelajaran yang berharga dari keluarga, lingkungan ketetanggaan, lingkungan pendidikan atau dari internet ini sendiri?

2. Bagi yang mengenyam pendidikan lebih tinggi, berapa banyak karya tulis, laporan dan tugas yang kita buat?

3. Bagi yang senang membaca, berapa banyak ilmu dan pengetahuan yang sudah membuat kita terkesan dan terkagum?

Kaitannya adalah jangan sampai kita merasa paling pintar sendiri di keluarga, tetangga, pendidikan atau internet, jangan sampai karya tulis kita hanya menghiasi rak-rak perpustakaan dan tidak sampai ke tangan yang jauh yang ternyata membutuhkan, dan jangan sampai kita hanya mampu berbagi kesedihan dengan orang lain.

Sekarang saatnya sharing apapun yang kamu miliki dan semuanya harus bermanfaat, tidak harus yang hebat, yang kecil pun mungkin sangat berarti bagi yang membutuhkan. Apa yang bisa kita share? Hasil penelitian (kalo ada yang rahasia perusahaan ya gak perlu detail), puisi (waktu feel alone mungkin), tips-trick and tutorial (ini untuk yang kebanyakan ilmu), image photo (buat yang suka jalan n banyak koleksi jepretan kamera), video pribadi (narsis dikit gak papa asal baik), musik (ciptaan sendiri lebih baik) dan lain sebagainya…

Satu kelebihan lain yang sangat berguna bagi kita, kita bisa menyimpan file-file penting (data penelitian, laporan kegiatan, dll) dan bisa mendownloadnya dimanapun (asal terkoneksi internet) saat kita membutuhkannya. Tidak ada lagi alasan karena lupa tidak membawa USB, CD rusak, data di komputer hilang dan beragam alasan sehingga file/bahan kita gak ada di tangan saat kita membutuhkannya.

Bermanfaat bukan? (tentu saja kalo niatnya baik, tapi moga-moga baik semua) dan sekarang kami beri tahu caranya membuat account di salah satu web yang 100% free file hosting service yaitu ZIDDU…

Register Ziddu

(bagi yang merasa tidak perlu baca tutorialnya J, soalnya link ini langsung ke menu registrasi)

1. Masuk ke alamat url www.ziddu.com. Maka yang akan muncul adalah halaman berikut: Ziddu01

2. Klik Register yang ada di pojok kanan atas untuk mendaftar, setelah itu akan muncul halaman berikut:

Ziddu02

3. Pada kotak-kotak isian tersebut isikan nama, alamat e-mail, password, konfirmasi password (ulangi pengetikan passwordnya), ketikkan gambar huruf dan angka sebagai kode verifikasi, cek list I Agree Terms and Conditions, dan kalau sudah terisi semua ya tinggal di Submit.

Mau langsung daftar? Klik aja link ini…

Register Ziddu

(bagi yang gak mau cape ngetik alamat url J, soalnya langsung ke menu registrasi)

4. Bagi yang sabar, ini cara masuk (login) ke account kita. Isikan saja di kotak isian menu login dengan alamat e-mail dan password waktu kita mendaftar. Jangan lupa dan jangan dibagi-bagi ke orang lain, tapi kalo lupa ya liat saja di e-mail kita. Setelah itu klik Login.

Ziddu03

5. Kalau sudah masuk kita bisa langsung menyimpan data, musik, video atau apapun (istilahnya Upload). Kita cukup pilih Browse, kemudian pilih filenya di komputer atau USB dan klik Upload deh… gampang kan… tunggu saja sampai selesai. ziddu04

6. Setelah selesai upload, hasilnya akan seperti di bawah ini… Ziddu05

7. Gambar di atas terdapat alamat link yang nantinya digunakan untuk mendownload file yang kita upload. Kita juga bisa langsung sharing file kita ke teman-teman melalui e-mail, ketikkan saja alamat e-mailnya (jika lebih dari satu alamat pisahkan dengan tanda koma) kemudian klik Send Mail. Cukup simpel….?

Tapi saran kami lebih baik kirim manual lewat e-mail kita sendiri karena kita bisa pakai bahasa akrab kita dan akan lebih dekat serta e-mail akan masuk ke inbox bukan ke spam…

8. Bagi yang belum puas ada info tambahan nih, kerja keras kita ternyata dihargai di Ziddu yaitu setiap ada orang atau teman kita yang mendownload file kita, 0.001 dolar hadiahnya (kecil ya… eit.. niatin ikhlas kalo mau sharing, ini bonus doang…). Nih buktinya…

Ziddu06

Sudah ya, yang lainnya bisa dipelajari sendiri. Terakhir kalinya untuk mempermudah, kamu bisa langsung ke menu register ziddu untuk mendaftar tanpa harus mengetik alamat di URL address bar. Klik here…

Register Ziddu

tips nyaman download di Ziddu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: