Tips Menghapus / Menghilangkan Background Foto dengan Photoshop


Tips Menghapus / Menghilangkan Background Foto dengan Photoshop

Tutorial Photoshop kali ini yaitu cara cepat menghapus atau menghilangkan background pada foto. Tips sederhana ini berguna untuk desain digital seperti desain banner, leflet, famlet dan beragam produk desain grafis lainnya.

Terkadang kita memiliki foto digital yang bagus tetapi latar atau backgroundnya begitu mengganggu. Kadang kesal dan ingin menghapusnya. Pakai eraser tool tentu memakan waktu dan hasilnya kurang baik, bisa-bisa fotonya jadi rusak karena tidak sengaja menggerakkan mouse.

1. Jalankan aplikasi Photoshop kemudian buka file yang akan dihilangkan backgroundnya.
2. Gunakan tool Quick Selection Tool dan Magic Wand Tool untuk melakukan seleksi. Tahan tombol untuk merubah pilihan.
3. Quick Selection Tool untuk menyeleksi gambar dengan kemiripan warna yang rendah dan berdekatan sehingga bidang terseleksinya luas. Magic Wand Tool menyeleksi kemiripan warna yang tinggi sehingga bidang terseleksinya sempit.
4. Klik pointer pada background yang ingin dihilangkan hingga semua background terseleksi. Lihat tanda checklist (√). Kita perlu melakukan lebih teliti agar gambar inti tidak terseleksi akibat kemiripan warna. Warna yang kontras antara gambar inti dan background mempermudah seleksi. 

tutorial, photoshop, background, menghilangkan background, background foto,

5. Tekan tombol Delete pada keyboard kemudian Save.Tutorial Photoshop Background foto
About these ads

25 Responses

  1. Thrimz, iaa!

  2. quick selection tool amha magic wand tool tempatnya adda dii mana,,,

  3. broo…..Quick Selection Tool dmna ya ????

  4. thanks.
    lagi kesulitan menghilangkan background foto, googling langsung dapet tips ini, selesai masalah.

  5. Mas, aku sgt awam dg photoshop. kalau menyeleksi gb dg marquee tool, setelah terpotong, cara membuang bagian yang tak dikehendaki gmn y? Thx

  6. mengganti warna latar fhoto gimana caranya mas??

    • bisa liat di artikel efek foto berbayang pake photoshop, or nanti kubuatkan artikel tersendiri aje…
      makasih udah berkunjung :)

  7. hi.mas,knp pnyku ga bs ya??

    caranya gmn?

    pictku cm terdiri dr 2 wrna aja,item n putih,,bgnya putih,,tp ga bs di hapus :(

  8. kl pake photoscape bisa gaa?????? :O

  9. Quick Selection Tool dmn ? ga ada mas thx

  10. hai.. thanks ya infonya..

    aku mau nanya nich..
    magic wand tool adanya dimana ya ? aku cari2 ga ada.
    makasih..

  11. gan minta tips yg laen dung…
    gw lom trlalu mahir nih..
    ^^
    hehe …

  12. gan numpang tanya nih!!
    cara make healing brush tool gmn ya??

    truss stamp tool itu semua untuk apa ya ??

    mohon informasinya
    ^^ thanks

  13. thx gan ……

  14. gan kok g bsa??

  15. ko aku ngga bisa ya mas? background malah jd warna putih bukannya hilang

  16. cukup membantu gan..

  17. adanya photoscape,,,,
    photoshop dimana??

  18. aq pengen ni belajar phtoshop mulainya dari mana ya supaya mudah dipahami, sudah mencoba tapi belum bisa ni…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: